무료 상담 전화

010-3471-3031

24시간 변호사 직접상담
친절하고 신속한 상담 가능
닉네임
비밀번호
이름
전화번호
내용
?

?

수원 주차장음주운전 2회 벌금 변호사

이 사건 의뢰인은 음주운전 전과가 1번 있었는데

이번에 2번째 음주운전이 적발되어

수원음주운전변호사 제일좋은법률사무소에 도움을 요청하였습니다.

약 10여 년 전 음주 운전에 단속되어

벌금형을 받았던 의뢰인은

이번 사건이 일어나기 전까지

술을 마실 때는 대중교통을 이용하거나

대리운전을 부르는 등

절대 음주 운전을 하지 않고 잘 지내왔습니다.

이 사건이 일어난 날도 의뢰인은

대리운전에 전화를 하고

대리기사를 기다리고 있었습니다.

그런데 오기로 통화를 했던 대리기사가

주차된 차량을 찾지 못하겠다고 전화가 왔습니다.

그래서 의뢰인은 별생각 없이

대리기사가 차량을 잘 찾을 수 있도록

자신이 운전을 해서 차량을

주차장 입구 쪽으로 이동시켰습니다.

그리고 차량 뒷자리에서 대리운전기사를 기다렸습니다.

그런데 때마침 근처에 다른 신고로 출동했던 경찰이 다가와

음주 운전을 했는지 물으며 음주 측정을 하였습니다.

의뢰인에 측정치는 면허취소 수치 이상이 검출되어

음주 운전으로 적발이 된 것이었습니다.

간혹 아파트 등 주차장은 개인 사유지이기 때문에

음주 운전에 처벌되지 않는다는 이야기도 있으나

이는 잘못 알려진 상식으로

2011년 개정된 도로교통법에 따라

주차장에서도 음주 운전에 대한 처벌이 동일하게 이루어집니다.

수원음주운전변호사 제일좋은법률사무소는

의뢰인에게 음주 운전을 하게 된 경위와 사정을 듣고

경찰 조사 내용을 검토하였습니다.

그 사이 검찰은 이 사건을 정식재판에 기소하였습니다.

수원음주운전변호사 제일좋은법률사무소는

검찰이 제출한 증거와 이 사건 음주운전 사실에

대해 모두 동의하고 인정하며

선처를 구하는 변론을 하였습니다.

변호인의견서를 통해

의뢰인이 음주 운전을 하려는 고의가 없었던 점,

운전거리가 비교적 짧은 점 등 참작할 정상에 관하여 변론하고

의뢰인의 진지한 반성과 주변인에 탄원,

의뢰인의 가정환경 및 최근의 상황,

양형에 참작할 수 있는 증거 등을 함께 제출하여

최대한의 선처를 구했습니다.

음주운전 전과가 있음에도

또다시 높은 수치로 적발되어 죄가 가볍지 않았지만

여러 가지 사정들이 참작되어 벌금형을 선고받은 사건입니다.

#주차장음주운전, #음주2회, #음주2진, #수원음주운전변호사, #광교음주운전변호사, #용인음주운전변호사, #오산음주운전변호사, #화성음주운전변호사, #동탄음주운전변호사

수원형사전문변호사 수원음주운전변호사 수원변호사 수원민사변호사 수원마약사건변호사 수원이혼전문변호사 수원성범죄전문변호사 수원가사전문변호사 제일좋은법률사무소 박상호변호사 성공사례 승소사례

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

자세한 문의

전화문의
신속한 상담전화를 이용하세요
[ 010-3471-3031 ]
상담신청
변호사가 직접 전화드립니다
[ 상담신청 바로가기 ]
온라인 문의
상담 게시판에 문의를 남겨주세요
[ 상담게시판 바로가기 ]

제일좋은